티스토리 뷰
오늘은 식용 곤충인 밀웜에 대해서 알아보려고합니다.먼저,밀웜은 단백질이 매우 풍부합니다.사람이 식용으로 먹는건 드물고,대부분의 사람들은 고슴도치나 도마뱀 등 밀웜이 주식인 애완동물한테 먹이로 줍니다.고슴도치는 밀웜을 미끼로 훈련도 가능합니다.
지구의 인구수는 점점 늘어날것이고,지구온난화로 사막화는 빠르게 진행중인 상태입니다.그래서 언젠가는 우리가 채소재배를 못해서 식량난이 일어나는 때가 올수도 있죠.사막화를 막는것도 좋은 방법이긴하나,먼저 진행중인것은 미래의 식량난에 대비할 미래식량입니다.여기서 미래식량으로 손꼽히는것은 바로 식용곤충인 밀웜입니다.식용곤충이라해도 곤충은 곤충이고,,애벌레는 애벌레이니 섭취를 하기엔 혐오스럽죠.당연한겁니다.벌레 좋아하는 사람도 벌레 먹는것은 싫어할것입니다.
밀웜은 거의 고소애를 먹습니다.고소애란 갈색거저리 곤충과의 애벌레로,소고기의 2.5배나 되는 무기질과 단백질을 가지고있습니다.밀웜의 맛은 직접 먹어본사람으로서 말씀드린다면 식감이 혐오스럽게 느껴지지만 맛은 땅콩 맛이 납니다.땅콩 맛이라면야 안 먹진 않겠죠.허나 식용곤충이여도 곤충이고 하니 혐오스러워서 안먹는답니다.어쨌든 단백질 식품으로는 소고기 단백질의 2배인 밀웜을 추천합니다.봐주셔서 감사합니다.
댓글