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생활팁

양파 효능

봉봉봉로 2019. 7. 10. 21:23

 

 

안녕하세요.오늘은 양파의 효능에 대해서 알아보려고합니다.양파는 달달한 맛으로 세계에서 사랑을 받고있기도합니다.맛과 영양,효능이 정말 다양합니다.건강식품으로 선정할수밖에 없는 식품이기도합니다.오늘은 이렇게 맛도 좋고 영양도 좋은 양파의 효능을 알아보려고합니다.바로 알아봅시다.

 

 

먼저,양파는 우리 몸안에 있는 독소를 배출시키는 효능이 있습니다.이로 인해서 심장병 등의 발병률이 낮아집니다.중국인들은 튀김,돼지고기를 많이 먹기에 건강이 나쁘고 병에도 잘 걸릴겁니다.그러나 중국인 중에는 심장병에 걸린 사람이 그리 많지가 않죠.그 이유는 중국인들은 양파를 즐겨먹기때문입니다.짜장면을 먹을때도 양파를 짜장소스에 찍어서먹고 짜장면,짬뽕에도 양파를 아주 많이넣듯이 중국인들은 양파가 식탁에서 빠지는날이 거의 없습니다.

 

 

또 양파는 지방 및 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는것을 좀 억제해서 고지혈증,고혈압 등을 예방하는데 도움이 됩니다.또 활성산소와 과산화지질로 인한 세포위협을 줄여주기때문에 세포의 염증 및 상처치료에 좋습니다.또 크롬이라는 성분은 포도당 대사의 항상성을 유지시키고 인슐린 작용을 활발하게 해줘서 당뇨예방 효과가 있습니다.

 

 

양파는 혈전이 생기는것을 방지해줘서 뇌졸중 위험을 줄여줍니다.또 여러 질병예방에 도움이 됩니다.또 양파는 혈압수치를 낮춰주는데 좋습니다.고혈압 등을 예방하죠.이러한 효과는 자색양파를 먹을때 이러한 효능을 잘 볼수있습니다.대부분 양파의 효능을 잘 보려면 자색양파를 먹는게 좋습니다.

 

 

양파의 비늘줄기는 비타민이 풍부하게 들어있어서 각종 자잘한 효능을 보이고 또 칼슘이 풍부해서 골다골증을 예방하기에 정말 좋습니다.또 양파의 무기질은 혈중 유해물질을 배출한다고합니다.

 

 

자색 양파는 안토시아닌 성분이 매우 풍부합니다.그래서 항노화작용을 아주 활발히합니다.내장지방을 문해하는데에 있어서 탁월하며 혈중 콜레스테롤의 수치를 낮춰주고 각종 질병의 원인이 될수 있는 염증을 제거한다고합니다.적색 양파는 각종 질병을 예방하는 효능을 가지고있습니다.

 

 

평범한 양파와 자색 양파는 눈건강에 좋고 단백질을 많이 함유하고있기에 다이어트에 좋습니다.

또 양파의 알라신 성분은 식욕을 돋구고 잠이 잘 오게합니다. 

 

 

또 양파는 다량의 이로운 영양소를 많이 함유하고있기에 각종 신체 건강유지에 도움이 되기도합니다.

 

 

양파는 양파들이 서로 닿지않게 통풍이 잘되는 서늘한 곳에 보관하는게 양파를 오래오래 좋게 보관할수있는 방법입니다.

양파의 효능을 잘,확실하게 보고싶다면 양파를 통째로 먹는걸 추천합니다.통째로 먹는방법은 우려서 먹는것보다는 달여서 또는 가공된 양파즙을 먹는것이 좋습니다.그럼 이상 양파의 효능에 대해 알아보았습니다.봐주셔서 감사합니다.

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